衝撃的ですよね…
炊飯器の米の上に
鶏肉とさつまいも。
しかし、
これが美味なのです(*^ー^)ノ♪
私は一合で炊いたのですが
ちょうど鶏肉の脂と塩麹が
ごはん全体に回って
底にはおこげも出来た
出汁要らずの鶏飯でした!!
炊飯器のまん中で
存在感あった鶏肉は
マリネに変身
さつまいもは
塩麹をまぶして
トースターでカリッと仕上げ。
ズボラな私に
向いてるレシピだわ(^.^)
ちなみに
前日のシトラスサラダも
美味でしたよ♪
まあ
マロンさんおすすめの方法を実践しようと
オーブン用の紙を敷いて
レモンの皮ををおろしてみたものの
力を入れすぎて
紙がビリッ!
結局従来通りの方法で
やっぱり洗うのが面倒な感じになっちゃったんですけど(^_^;)。
美味しければ
ヨシとしましょう![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
炊飯器の米の上に
鶏肉とさつまいも。
しかし、
これが美味なのです(*^ー^)ノ♪
私は一合で炊いたのですが
ちょうど鶏肉の脂と塩麹が
ごはん全体に回って
底にはおこげも出来た
出汁要らずの鶏飯でした!!
炊飯器のまん中で
存在感あった鶏肉は
マリネに変身
さつまいもは
塩麹をまぶして
トースターでカリッと仕上げ。
ズボラな私に
向いてるレシピだわ(^.^)
ちなみに
前日のシトラスサラダも
美味でしたよ♪
まあ
マロンさんおすすめの方法を実践しようと
オーブン用の紙を敷いて
レモンの皮ををおろしてみたものの
力を入れすぎて
紙がビリッ!
結局従来通りの方法で
やっぱり洗うのが面倒な感じになっちゃったんですけど(^_^;)。
美味しければ
ヨシとしましょう
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)