今週は
タイにお住まいの方からの
お悩み解決から
始まりました。
もう一品欲しい時に便利な
サルモリッリョ。
教えていただいた濱崎さんのお店では
カルパッチョにも使っているとのことで
ホタテと鯛のカルパッチョに。
あさつきがなかったので
ミョウガを水にさらして
アクを抜き、
お刺身を買った時にについてきた
パセリで作ったサルモリッリョ。
濱崎さんにも
良いと思う!
とアレンジアイディアのOKをいただきました♪
が、
OA後に濱崎さんが作られた
海老とタコのサルモリッリョを一口いただいたら
美味しいこと!
前日作ったミョウガバージョンだと
せっかくの海老の甘さがミョウガに負けてしまうので
上等の海老を使う場合は
レシピどおり
イタリアンパセリとあさつきが良いと思われますf(^_^;。
今週は
登紀子ばあばの太巻きもありました。
前日にフロアディレクターさんが巻いたのがコチラ♪
美味しかったですよ~♪ヽ(´▽`)/
あの太巻きの回は
時間内に収まって良かった…。
生放送
本当に
色々ドキドキします(*^^*)。
タイにお住まいの方からの
お悩み解決から
始まりました。
もう一品欲しい時に便利な
サルモリッリョ。
教えていただいた濱崎さんのお店では
カルパッチョにも使っているとのことで
ホタテと鯛のカルパッチョに。
あさつきがなかったので
ミョウガを水にさらして
アクを抜き、
お刺身を買った時にについてきた
パセリで作ったサルモリッリョ。
濱崎さんにも
良いと思う!
とアレンジアイディアのOKをいただきました♪
が、
OA後に濱崎さんが作られた
海老とタコのサルモリッリョを一口いただいたら
美味しいこと!
前日作ったミョウガバージョンだと
せっかくの海老の甘さがミョウガに負けてしまうので
上等の海老を使う場合は
レシピどおり
イタリアンパセリとあさつきが良いと思われますf(^_^;。
今週は
登紀子ばあばの太巻きもありました。
前日にフロアディレクターさんが巻いたのがコチラ♪
美味しかったですよ~♪ヽ(´▽`)/
あの太巻きの回は
時間内に収まって良かった…。
生放送
本当に
色々ドキドキします(*^^*)。