お店で食べるふあふあキャベツ千切りや
スーパーのサラダパックのキャベツ
ふあふあに千切りされていて
食べやすくて美味しいです。
ワタシ、千切りキャベツが凄く苦手
包丁まで変えた事がありましたが
包丁の問題ではないみたい。
そこでベンリナ-という
万能野菜調理器を購入しました。
スライサー、千切り替え刃3つの調理器。
購入したのは去年なのですが
出番なく・・・。
うっかりしていた事が。
ワタシ、キャベツは
まるまる1個の購入が多くて
キャベツが大好きな訳でもないけれど
1つ買うと、3週間位冷蔵庫で寝ている事も。
それでも、何故かまるまる買うと言う。
この調理器を使う場合
キャベツをザックリとカットして
スライスするのですよ~
包丁で千切りの場合は
葉を一枚、一枚剥がして
使うでしょう~違うかしら?あれっ~
こんな事では宝の持ち腐れ状態と
先日、思い切って結構勇気いるわ~
キャベツを4分の1にカットして
ベンリナ-で初千切りしました。
慣れが必要なのか?
コツがイマイチでしたが
ワタシの千切りより
はるかにナイス千切り