静岡県経由の神奈川県暮らし
東京を離れてから
地場野菜の豊富さに驚くばかり。
この姿を見た時何
驚きました。
どう見ても南国の風景
ある時、地場野菜購入先で発見
青パパイヤ
お試しに購入してみました
割ってみると中には
びっしりと種
パパイヤ完熟前に収穫して
サラダ、和え物にするらしいのですが
酵素が肉を柔らかくする効果も有り
炒め物にも良いと言うので
早速、細切りにして炒めてみましたが
ちょっと硬かったなぁ~
調理の仕方が問題かっ?
地場野菜屋さんに行って
心うきうきホントに笑える人間変わるものだわ
この日はいつもと違う農協へ
ビーツとケール発見
あまりのお手頃価格にバンザーイ
地元産のゆずは
10個近くで100円
東京ではあり得ない。。。
毎日、ゆず風呂~