今年も友人から届いた牡蠣
讃岐牡蠣です。
バカの一つ覚えのように
大根おろしで下処理していたけれど
片栗粉でもいいとはびっくり。
たまには摸索してみる事も
いいのかも。
全て進化しているのよね。
大根をおろすより
片栗粉の方が手軽でいいもの。
これは良い事知りました。
二人暮らしにはかなりの量で
牡蠣飯しにカキフライ
友人に教えてもらった
牡蠣の天ぷら
私は、牡蠣と言えばカキフライですが
初めての牡蠣の天ぷら
お塩でとても美味しかったです。
綺麗に下処理した牡蠣は
一つづつ冷凍をして保存しました。
今まで、そのまま冷凍していましたが
一つづつにすると
使い易い事も発見でした。