今年も友人から届いた牡蠣

讃岐牡蠣です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

バカニコニコの一つ覚えのように

大根おろしで下処理していたけれど

 

片栗粉でもいいとはびっくり。

 

 

たまには摸索してみる事も

いいのかも。

全て進化しているのよね。

 

 

 

大根をおろすより

片栗粉の方が手軽でいいもの。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これは良い事知りました。

 

 

 

二人暮らしにはかなりの量で

牡蠣飯しにカキフライ

 

友人に教えてもらった

牡蠣の天ぷら

 

私は、牡蠣と言えばカキフライですが

初めての牡蠣の天ぷら

 

お塩でとても美味しかったです。

 

綺麗に下処理した牡蠣は

一つづつ冷凍をして保存しました。

今まで、そのまま冷凍していましたが

一つづつにすると

使い易い事も発見でした。