ハーブのお教室も

今期の
受講終了となりました。


私は引き続き
お世話になります。


昨日は、最終日と言う事で


お料理教室となりました。




ハーブを使った
ポルトガル風煮込み
グリーンサラダ
ゴルゴンゾーラドレッシング

ローズマリー
      &
月桃のライス

ミントチョコレート



みなさんと一緒に
楽しい料理教室と
なりました。




『月桃』と言うハーブを
使ったのですが

私は初のハーブでした。

見た感じは笹なんですねー
レモングラス系の香り


抗菌、防虫にすぐれ

爽やかな香りは
精油はめちろんですが


赤ワインの30倍程の
ポリフェノールが含まれて
いるというのは

女性にはうれしい〜ハーブ




昨日は
月桃とローズマリーで
炊き込みライスにしました。


少量のオリーブオイルと
塩味で
香りの良い
炊き込みライスが
出来上がり

カイエンペッパーを
使った煮込み料理に

ぴったりの

一皿になりました。







{6BD1BCAC-45CC-4304-8F44-196E714DBE2B}





いや〜
お腹いっぱいに
なっちゃったわ

みなさん、
よく召し上がるぅ〈笑〉


あの様子見ていると
私なんてかわいいものかっ

と、安心しちゃった。

今週は
ダイエット週間なんですが

・・・・(о´∀`о)。