ハーブのお教室も
今期の
受講終了となりました。
私は引き続き
お世話になります。
昨日は、最終日と言う事で
お料理教室となりました。
ハーブを使った
ポルトガル風煮込み
グリーンサラダ
ゴルゴンゾーラドレッシング
ローズマリー
&
月桃のライス
ミントチョコレート
みなさんと一緒に
楽しい料理教室と
なりました。
『月桃』と言うハーブを
使ったのですが
私は初のハーブでした。
見た感じは笹なんですねー
レモングラス系の香り
抗菌、防虫にすぐれ
爽やかな香りは
精油はめちろんですが
赤ワインの30倍程の
ポリフェノールが含まれて
いるというのは
女性にはうれしい〜ハーブ
昨日は
月桃とローズマリーで
炊き込みライスにしました。
少量のオリーブオイルと
塩味で
香りの良い
炊き込みライスが
出来上がり
カイエンペッパーを
使った煮込み料理に
ぴったりの
一皿になりました。
いや〜
お腹いっぱいに
なっちゃったわ
みなさん、
よく召し上がるぅ〈笑〉
あの様子見ていると
私なんてかわいいものかっ
と、安心しちゃった。
今週は
ダイエット週間なんですが
・・・・(о´∀`о)。