この間、パクチー苦手記事を
出しましたが
コメントに『ガパオライス』と言う
キーワードを頂き
隠し味的にパクチーを食べたら
いけると!
パクチーが新鮮なうちに
早速、昨夜のメニューにしてみました。
昨夜の残りを今日のわたくしのランチに
ガパオライスと一緒にパクチーを
口に運ぶと
あれれ?状態に
2口、3口・・・イヤじゃないかも
むしろ、もっと欲しいかも~
そうなのね、パクチーって
合わせる食材によって生きるのかも・・・。
ガパオライスも美味しかったです。
『ガパオ』ってタイ語でバジルの事なのですね
知らなかったわ~
市販のペーストを使いました。
しかし、ナンプラーの香りも凄いですね~
ナンプラーって熱を加えた時が
サイコーの香り
ちょっと食べたい意欲を無くす香り
出来上がると全く気にならないのですけどね。
ごちそうさまでした。