何だか写真が多めの3月後半
どうしてかと考えてみたら
暖かくなってお鍋しなくなったから
今はまだ1日3食つくってます
今はまだ
もうすぐインスタントラーメンや
ドライブスルーしたマックが登場しそう

ミートオムレツと白和えの日。オムレツにはきのこと野菜も入れました

野菜炒めの日。やる気のない日は納豆でごまかす!!

親子丼とお汁の日。パパが嫌いなので普段は作らない親子丼、子ども達が気に入ってしまった

クリームシチューの日。旬のアスパラベーコンが美味しい

豚チャーシューの日。チャーシューとお味噌汁意外は、自分のお弁当作ってたばーばに貰った

餃子スープとししゃもの日。大阪王将の水餃子美味しい

イカと大根の煮物とそぼろの日。子どもたちがお代わりしてくれた!!そぼろの残りは

次の日のお昼にそぼろチャーハンに。焼き肉のタレで味付けすると美味しかった

ひじきご飯と茶碗蒸しの日。ひじき入れすぎて真っ黒。

リラックマかまぼこが半額でした。きゅんとする可愛さ

こりらっくまももちろん可愛い

ししゃもと豚汁の日。またししゃも。子どもとママが好きなんです。

お昼ご飯にたこ焼きした日は

パパのお弁当にとんぺい焼き。てぬきだけど黄色いとりさん可愛いからいいやろ。

ハンバーグの日。猛烈なグズりの中作ったご飯。焼きだけばーばに頼んだらめっちゃぎゅうぎゅうに押して焼かれてハンバーグの肉汁全部でた。そして中華スープに味噌入ってた!!
末っ子くんが下痢をして熱が出てグズグズです
みんなの元気が出るように
来月はもっと旬の野菜と
腸にいいメニューを作ろうとおもいます