今日の夕食

はなブルー発芽玄米

はなブルー豚の角煮(豚肉・卵・大根・人参・ネギ・生姜)

はなブルーカブの葉の炒め物

はなブルーサラダ(カブ・トマト)

はなブルー味噌汁(キャベツ・まいたけ)



まっきのブログ


カブは、あやめ雪という皮が少し紫色になっている小さなカブでした~

初めて見たので買ってみた。

やわらかいカブみたいで生でも食べられると書いてあったので、今日は生でマヨネーズをつけて食べてみたニコニコ

素材の味を楽しみました^^

甘酢漬けだとほんのりピンク色になるらしい。

立派な葉も付いていたのでオリーブ油で炒めてみました。




先週の晩御飯~いつだったか・・・

はな発芽玄米

はな焼き魚(ほっけ)

はなかぼちゃのグラタン

はな小松菜ときのこの炒め物

はな味噌汁(ほうれん草)


まっきのブログ-20111114185937.jpg



ちなみに昨日は麻婆豆腐とブロッコリーと大根のサラダでした。




旦那の風邪はだいぶ良くなっている^^

まだ鼻水と痰が絡んだような咳をたまにするけど・・・


今のところ風邪がうつっていないニコニコ