今日の夕食
発芽玄米
豚の角煮(豚肉・卵・大根・人参・ネギ・生姜)
カブの葉の炒め物
サラダ(カブ・トマト)
味噌汁(キャベツ・まいたけ)
カブは、あやめ雪という皮が少し紫色になっている小さなカブでした~
初めて見たので買ってみた。
やわらかいカブみたいで生でも食べられると書いてあったので、今日は生でマヨネーズをつけて食べてみた
素材の味を楽しみました^^
甘酢漬けだとほんのりピンク色になるらしい。
立派な葉も付いていたのでオリーブ油で炒めてみました。
先週の晩御飯~いつだったか・・・
発芽玄米
焼き魚(ほっけ)
かぼちゃのグラタン
小松菜ときのこの炒め物
味噌汁(ほうれん草)
ちなみに昨日は麻婆豆腐とブロッコリーと大根のサラダでした。
旦那の風邪はだいぶ良くなっている^^
まだ鼻水と痰が絡んだような咳をたまにするけど・・・
今のところ風邪がうつっていない