最近の夕食

土曜日

赤チューリップオムライス

赤チューリップサラダ(水菜・トマト)

赤チューリップ胡瓜の中華風漬け物

赤チューリップ野菜スープ



オムライス~結婚して初めてだったらしい(^▽^;)

一人暮らしの時、妹が遊びに来たりしたら作っていたんだけどなぁ。

すっかり腕は衰え、大失敗ガーン

写真は2個目に作ったまだいい私の方。


旦那のは真ん中ほとんどケチャップライスが見えるほど穴あきに・・・

変えようかと思ったんだけど、ご飯の量が違うので穴あき食べて貰うことに叫び

味は美味しかったんだけどねあせる


まっきのブログ


日曜日

ピンクチューリップ発芽玄米

ピンクチューリップ鶏胸肉の唐揚げ(レタス・胡瓜・トマト)

ピンクチューリップ牛乳豆腐

ピンクチューリップ野菜スープ(昨日の残り)



鶏の唐揚げは、いつもは鶏もも肉の所に鶏胸肉でやってみた。

ジューシーッっていうのはないけど、そこそこ軟らかく十分美味しい~


牛乳豆腐は、牛の初乳に酢を入れて固めたもの。

普通の牛乳でもできるが、今回は酪農をやっている叔父宅から貰ってきたもの。

カッテージチーズっぽい。

醤油とわさびをつけて食べるとおいしい(≧▽≦)



まっきのブログ




今日の夕食

紫チューリップ炊き込みご飯(昨日貰ってきたもの)

紫チューリップ干しがれいの焼き魚

紫チューリップオイスターソース炒め

紫チューリップサラダ(レタス・水菜)

紫チューリップ味噌汁(卵・ねぎ)



まっきのブログ