最近の夕食
土曜日
オムライス
サラダ(水菜・トマト)
胡瓜の中華風漬け物
野菜スープ
オムライス~結婚して初めてだったらしい(^▽^;)
一人暮らしの時、妹が遊びに来たりしたら作っていたんだけどなぁ。
すっかり腕は衰え、大失敗
写真は2個目に作ったまだいい私の方。
旦那のは真ん中ほとんどケチャップライスが見えるほど穴あきに・・・
変えようかと思ったんだけど、ご飯の量が違うので穴あき食べて貰うことに
味は美味しかったんだけどね
日曜日
発芽玄米
鶏胸肉の唐揚げ(レタス・胡瓜・トマト)
牛乳豆腐
野菜スープ(昨日の残り)
鶏の唐揚げは、いつもは鶏もも肉の所に鶏胸肉でやってみた。
ジューシーッっていうのはないけど、そこそこ軟らかく十分美味しい~
牛乳豆腐は、牛の初乳に酢を入れて固めたもの。
普通の牛乳でもできるが、今回は酪農をやっている叔父宅から貰ってきたもの。
カッテージチーズっぽい。
醤油とわさびをつけて食べるとおいしい(≧▽≦)
今日の夕食
炊き込みご飯(昨日貰ってきたもの)
干しがれいの焼き魚
オイスターソース炒め
サラダ(レタス・水菜)
味噌汁(卵・ねぎ)