今日の夕飯

花カキ飯

花カキ鍋

花かぼちゃの照り煮

花味噌汁(わかめ・玉ねぎ)



昨日のカキがまだ残っていたので今日もカキづくしニコニコ

まずはカキ飯。

身がぷりっぷりでおいしかった~

生姜をたくさん入れているので風味がいい感じ。

まっきのブログ


それから

カキ鍋。

カキはカキ飯の分しかないかなと思っていたので最初は湯豆腐予定だったが、ちょっと残ったのでカキも入れたグッド!

あとは冷蔵庫に残っている野菜をたっぷり入れました。

具材は春菊(昨日の残りの茎部分・人参・えのき・エリンギ・ネギと豆腐。

ポン酢とゆず唐辛子で頂きましたニコニコ
まっきのブログ


そしてかぼちゃの照り煮。

かぼちゃグラタンの時のかぼちゃ1玉の最後。

レンジで柔らかくしたあと、バターと砂糖・醤油をからめただけ~簡単です。
まっきのブログ




今日は旦那疲れて帰ってきて、あんまり食欲なし・・・ヽ(;´ω`)ノ

一人で悩んでいたことがあったみたい。

帰ってきて話せる人がいるっていいねって言ってた(*^.^*)


ご飯準備中に帰ってくるけど、ちゃんと聞いてあげないとなぁ~