今日の夕食

花発芽玄米

花豚肉と大根の煮物

花胡瓜と長芋のサラダ

花納豆
花中華スープ



まっきのブログ


豚肉と大根の煮物は、豚肩ロースかたまりが安かったので、急遽今日のメニューにニコニコ

うちの定番。圧力鍋で調味料ドバドバ適当に入れて。

お肉がとーっても柔らかくておいしかったぁ音譜


納豆はパックのままで失礼にひひ


中華スープは昨日の残りにほうれん草とネギを足したもの~





今日の昼ご飯は、ナスとオイルサーディンのペペロンチーノペペロンチーノ



まっきのブログ


ベーコンとか材料がないときにいつも利用させてもらうオイルサーディン。

旦那と結婚するまでは食べたことなかったあせる

最初食べたときはおいしさが分からなかったが、だんだんと美味しく感じてきたグッド!

旦那の祖父宅(舞鶴)に遊びに行くといつもおみやげでくれます音譜

ありがたいアップ


まっきのブログ