ロブションNYで修行された山口シェフのお店。つづきです♪
【 BLUE POPPY Bakery / ブルー ポピー ベーカリー 】
*カントリーブレッド
商品説明より
『スペルト小麦全粒粉使用。自家製酵母を使用しています』
まずは自然解凍そのまま。
程よい厚みのクラストはむっちりとした噛み応えで、ひと口目から酸味がしっかり。
後から香ばしさが広がり、噛むほどに酸味と香ばしさが調和し、安定感のある旨味
部分によっては焦げが強く苦いですが(笑)
クラムは水分量が多く、ペタッとした食感。噛みしめるほどに酸味と甘みが広がります♪
リベイク
水分を含んでクラムはよりペタペタ…
食感はともかく(笑)味はしっかりとした酸味を保ちつつ、より甘みが前面に。
クラストはむっちり感UP。端部分は特にちぎるのがやや大変だけど、この噛み応えは好み
ひと口目から香ばしさが広がり、酸味とのバランス具合も抜群!
自然解凍の方が好み?と思ったけど、クラストを味わうなら断然リベイクの方が好きです
( お気にいり度★★★★4.0 )
トルコのチーズパンなるものも!?
はみ出たチーズのカリカリ感…次回は夕飯用に購入ですね
お気にいりパン仲間入り♪ごちそう様でした
趣味活動。良かったらご覧ください♪
豆ぱん堂