コロナ収束を願いつつ、ずっと前に計画&予約した家族旅行。
のんびり温泉に入りつつ年越し....
と考えていたのですが、政府の要請とともにキャンセルしました
感染者が増えてきている現状では仕方ないことですが、観光業の方への負担も心配、、
もちろん医療現場の方への負担も、、
何が正解かわからない今ですが、ひとまずはしっかり自己管理に努めないと!ですね
* * *
Kernさんのパンつづきです♪
【 Kern 】
*アイコーン(ひまわり)
全粒(アイコーン)30%、国産小麦70%使用。
大好きなアイコーンのパン、
いつもノーマル一択ですがイチジク入りなどもあります
今回はめずらしくひまわり入りを初購入♪
おしりのほうまでぎっしりと種付です
まずは自然解凍そのまま。
生地は歯切れがよく、きゅっと詰まった中身はしっとり食感。
100%アイコーンよりはなめらかな食感で、クセがほとんどなく、小麦の甘みがたっぷり。
ひまわりの種のコクも合わさり、想像以上に深みのある旨みでおいしかったです
リベイクするとやや水分が飛んで、若干パサッとした食感。
味は香ばしさが格段にアップして、ほろ苦さと香ばしさが甘みよりも前面に。
アイコーンのおいしさを堪能するなら、断然そのまま食べるほうがおススメです
アイコーンシリーズは砂糖不使用なのですが、麦の甘みというか旨みというか・・・
ちょっとホッとするような甘みが感じられて好きなんですよね
アイコーンの旨味は変わらず♪ごちそう様でした
(※本日はコメント欄を閉じさせていただきます)