こんにちは!ご訪問ありがとうございます
アラカン女子のえみです。
2012年12月アメブロ開設
「断捨離ブログ」「レストランブログ」と変遷し、これからは「アラカン女子日記」としてのゆるい日々を徒然と綴っていきます。
ライフワークは「九星気学風水」
趣味は食べる事と飲むこと
ときどき大家、ときどき投資の話もします
世界「は」平和「に」
ゴボウは花粉症対策
ごぼう茶とかありますが
民間療法?かもなので
私的にエビデンスがある訳ではないのですが…
今年の花粉症は3日くらいで終わった❗️
マスクの無い生活は
パラダイス✨
さて。
独り暮らしなもんで
野菜は丸ごと買うのはためらわれる今日この頃……😢
ならば丸ごと食べるの簡単だよ?
ってレシピ考えたるわ~😆
ごぼう1本食べるの簡単だよ?
洗いごぼう1本を
・厚さ7mm 位に斜め切り
・水に晒して灰汁抜き・水切りして軽く水分を拭き取る
・片栗粉適量をまぶす
・米油多めで揚げ焼き
・ヒマラヤピンクソルトを振る
※水切りはザルにあけて放置でも可
(べちゃべちゃに濡れていなければOK)
⬇️は半本分です👌
味付けは
味塩でもマジックソルトでも醤油でも
何でもお好きに💖
何事も無い日常に感謝して。
では今日もゆるく良い1日を。