こんにちは!
ご訪問ありがとうございます
「ワインBALオーナー」兼「九星気学鑑定所所長」のマダム恵美です
ときどき大家、ときどき投資家に変身します
趣味は食べ歩きです(笑)
ムシムシして暑かった日。
永山駅前に新しいラーメン店がオープンして1ヶ月ほど経ちました…
(馬引沢じゃないというツッコミはナシで)
さて、行列も減ったことだし…
いざ、入店
めざすは「冷製中華そば」
どーん
いわゆる冷やしラーメンね。
昔流行ったよね。
冷たい汁に浸かってて、
お出汁を凍らせた氷が入ってるの。
脂分が殆んど無いから出来る商品。
ちゃんとしたラーメンメニューをすっ飛ばして、冷やしから入るなんて邪道だけど…
お出汁がいわゆる
「さっぱりしていてコクがある」
から、美味しい。
鴨出汁のコクと
金目鯛出汁も使ってるのかな?
魚粉も効いてる。
(追い魚粉と柚子も付いてくる)
チャーシューは豚と鶏の2種類。
メンマが柔らかい
そして麺がまた特徴的。
細麺だけどコシが強い。
冷麺みたいな感じもする。
色もそんな感じだし。
次はつけ麺を食べよう~
サイドメニューに「肉丼」が追加されてます
営業に関するお知らせ
当面の間、前日までのご予約をお願い致しております。
どうぞ宜しくお願いします。
営業案内等のご確認にご利用くださいませ
●グーグルサイト作りました。
Le Muguet ル・ミュゲ 東京都多摩市馬引沢1-12-3 シャトルブラウンA
●フェイスブックpage
「ワインBAL」&「気学cafe」ル・ミュゲ le muguet
●社長のブログ