こんにちは!
ご訪問ありがとうございます
「ワインBALオーナー」兼「九星気学鑑定所所長」のマダム恵美です
ときどき大家、ときどき投資家に変身します
趣味は食べ歩きです(笑)
ねえねえ知ってた?
国産100%の緑豆春雨
って無いんだよ。
無い理由は「緑豆の栽培が日本の気候に合わない」だからだそう。
だから、国内で流通している緑豆春雨は
全て中国産。
国産の春雨は馬鈴薯などのデンプンで作られているんだって。
なぜこんなに緑豆春雨にこだわるかと言うと…
ダイエット中だから
というか、心置き無く夜に麺をすすりたいから
なのです。
やはりお年頃なので、低GI値のものを求む。
緑豆は低GI値です。
だけど原料が馬鈴薯になると、とたんにGI値は上がる…
だけど、中国産は嫌。
だから当分は日本蕎麦かな?
これなら100%国内産は手に入るし。
しかも十割蕎麦でね。
これ。美味しかったよ。
でも難点が…
お高いのよ
200g入りで500円位するの。
でも、国内産を応援するので
余裕のある時は、買おう。
(農薬問題は別。日本の基準は欧米に比べて甘い事が多い)
さて。
十割蕎麦は茹でた後、1~2分蒸らすのがオキテ。
大好きな納豆蕎麦にしちゃったから、
風味もへったくれもないんだけど、
もう少し暑くなったら、きっとざるで食べるよ✨(笑)
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