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「ワインBALオーナー」兼「九星気学鑑定所所長」のマダム恵美ですちゅー 

 

ときどき大家、ときどき投資家に変身します真顔

趣味は食べ歩きです(笑)

 

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ねえねえ知ってた?


国産100%の緑豆春雨


って無いんだよ。



無い理由は「緑豆の栽培が日本の気候に合わない」だからだそう。



だから、国内で流通している緑豆春雨は

全て中国産。



国産の春雨は馬鈴薯などのデンプンで作られているんだって。



なぜこんなに緑豆春雨にこだわるかと言うと…



ダイエット中だからプンプン



というか、心置き無く夜に麺をすすりたいから


なのです。



やはりお年頃なので、低GI値のものを求む。



緑豆は低GI値です。

だけど原料が馬鈴薯になると、とたんにGI値は上がる…



だけど、中国産は嫌。



だから当分は日本蕎麦かな?



これなら100%国内産は手に入るし。


しかも十割蕎麦でね。



これ。美味しかったよ。





でも難点が…




お高いのよ笑い泣き


200g入りで500円位するの。



でも、国内産を応援するので

余裕のある時は、買おう。


(農薬問題は別。日本の基準は欧米に比べて甘い事が多い)



さて。

十割蕎麦は茹でた後、1~2分蒸らすのがオキテ。


その後、よく洗って冷水で締める。
乾麺でも歯応えのよい風味のあるお蕎麦に仕上がります、


大好きな納豆蕎麦にしちゃったから、

風味もへったくれもないんだけど、爆笑



もう少し暑くなったら、きっとざるで食べるよ✨(笑)






ロゼワインシャンパンロゼワインシャンパン

 

 

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