こんにちは!
ご訪問ありがとうございます
「ワインBALオーナー」兼「九星気学鑑定所所長」のマダム恵美です
ときどき大家、ときどき投資家に変身します
趣味は食べ歩きです(笑)
さて、先日の営業日。
お客様に出すのは、初めてとも言える
フライパンを煽らないパスタを作りました
ラグーソースのパスタ。
ほんとはリングイネかフェットチーネの方が合うんだけど…
この「スパゲティーニ」が好きなので
こちらでご提供~
最近(というか随分前)
平野レミさんのお料理番組で知った
ワンパンパスタの作り方。
麺を茹でこぼさない作り方ね。
時短料理として考えられたのかと思ってましたが…
麺に下味を付ける、と言う点では
使える!
と思う!
ソースをトッピングするタイプのパスタは(ボロネーゼなど)
茹であげたら、油分を足します。
(バターとか、オリーブオイルとか)
なのでワンパンで出来たら
ザルとボウルの洗い物が減る
水加減が難しそうだけど…
今度ちょっと実験してみよ🎵
営業に関するお知らせ
当面の間、前日までのご予約をお願い致しております。
どうぞ宜しくお願いします。
営業案内等のご確認にご利用くださいませ
●グーグルサイト作りました。
Le Muguet ル・ミュゲ 東京都多摩市馬引沢1-12-3 シャトルブラウンA
●フェイスブックpage
「ワインBAL」&「気学cafe」ル・ミュゲ le muguet
●社長のブログ