こんにちは!

ご訪問ありがとうございますラブラブ

 

「ワインBALオーナー」兼「九星気学鑑定所所長」のマダム恵美ですちゅー 

 

ときどき大家、ときどき投資家に変身します真顔

趣味は食べ歩きです(笑)

 

星 星 星 星 星 星 星 星 星

 

 

さて、先日の営業日。


お客様に出すのは、初めてとも言える

フライパンを煽らないパスタを作りましたチュー



ラグーソースのパスタ。


ほんとはリングイネかフェットチーネの方が合うんだけど…


この「スパゲティーニ」が好きなので

こちらでご提供~爆笑



最近(というか随分前)

平野レミさんのお料理番組で知った

ワンパンパスタの作り方。

麺を茹でこぼさない作り方ね。



時短料理として考えられたのかと思ってましたが…



麺に下味を付ける、と言う点では

使える!

と思う!



ソースをトッピングするタイプのパスタは(ボロネーゼなど)

茹であげたら、油分を足します。

(バターとか、オリーブオイルとか)



なのでワンパンで出来たら

ザルとボウルの洗い物が減るチュー



水加減が難しそうだけど…

今度ちょっと実験してみよ🎵


 

 

ロゼワインシャンパンロゼワインシャンパン

 

 

営業に関するお知らせ

 
当面の間、前日までのご予約をお願い致しております。
どうぞ宜しくお願いします。
 

ブーケ2 ブーケ2 ブーケ2 ブーケ2 ブーケ2 ブーケ2 ブーケ2 ブーケ2 ブーケ2 

 

営業案内等のご確認にご利用くださいませウインク

 

●グーグルサイト作りました。

Le Muguet ル・ミュゲ 東京都多摩市馬引沢1-12-3 シャトルブラウンA

 

●フェイスブックpage

「ワインBAL」&「気学cafe」ル・ミュゲ le muguet

 

●社長のブログ

株式会社アンブラン