おネギはどんな料理にしていますか
お鍋にスープと
脇役ながらよい仕事ぶりです
辛味成分「硫化アリル」には
血行促進・疲労回復・殺菌作用
免疫力を高める効果があるそうですよ
風邪の症状によいですから
オミクロ感染予防にも
青い部分にはカルシウムや
βカロテンなどの栄養素がありますから
食べないともったいない!ですよね
今回は無水塩麹ネギ煮
メインにはなりませんが
ついつい食べてしまいます
無水鍋に塩麹を入れて煮るだけ
ネギの甘みが塩麹の塩味が
ベストマッチです。
1本のネギに小さじ2の塩麹
是非お試しくださいね
美味しいです
で!やっぱり良い塩で作る塩麹は
お料理を美味しくしてくれます。
ミネラル豊富な旨塩がいいですね
塩麹の作り方↓
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では 心も体も健やかになるように
よく食べて 明日も笑顔で