やっぱ悪者は塩じゃなくて砂糖なんだなぁ・・・。

 

昔の果物に比べて今の果物は糖度が高すぎる。

 

たしかに子供の頃はいちごに砂糖やコンデンスミルクかけてた。

 

昔、「うつ病」は「冬眠」なんじゃないかな

 

・・・となんとなく思ったことがあったが同じことを言ってる人がいた。

 

やっぱ日本人は「米」だな。

 

自分は早食いだからよく噛まないと・・・。


日月神示でもよく噛んで少なめに食べてれば


病気は治るってあったし。

 

加工食品には添加物がいっぱいだから


当然自宅で料理が大切。

 

わかっちゃいるけど・・・甘いものもコーヒーも好きだな・・・。

 

カカオとコーヒーでアフリカの子供虐待してるのか・・・

 

フェアトレード品にシフトしようかな・・・。

 

 

 

 

脳はバカだかけど、体はちゃんと何が悪いかいいか知っているってのが

 

オーリングテスト。

 

でもそれができる環境ってのがあるらしくって

 

金属を身に着けないってのはどうにかなるけれど

 

電磁波がないところって・・・Wi-Fi環境があるって

 

携帯電波飛びまくってる東京じゃ・・・無理かも・・・(;^ω^)

 

 

 

でも試しに男か女かの質問には「男」の時指が離れたような・・・

 

これ極められたら優柔不断な自分にとっては

 

どっちにするか迷わなくていいかも。(;^ω^)

 

 

でもこれができる人はやっぱ↑の先生みたく特別な人なんじゃないかな・・・

 

でも、母乳に悪いものが出るってのは体験的に分かる。

 

私は母乳に育てることにこだわってたんだけど

 

それが子供にも伝わったのかうちの子供はミルクをやろうとしても

 

いやがって飲まなかった。

 

その母乳も一度ちょっと古い卵を食べた後に授乳したら

 

子供の顔に湿疹が出たことがあった。

 

そして授乳中はなぜか猛烈に野菜が食べたかった。

 

でも私のアレルギー体質を受けついた子供は3歳で花粉症で鼻水ズルズルwww

 

今考えてみれば当時の食生活はあまりよくなかった・・・すまん、娘。(;^ω^)

 

 

スーパーの野菜は溶けるように腐るが自宅で育てている無農薬野菜は

 

水分がなくなるだけで腐らない。

 

 

↑は12月に最後に収穫したナスの現在の姿。

 

仏壇に供えてたら全然腐らないで萎むことなく完全ミイラ化してた。

 

そういうわけで今日のお昼はベランダで採れた水菜とベビーリーフに

 

目玉焼きを乗っけてみた。

 

白身で目玉見えない。ww

 

 

 

 

今年はお花がかわいいというニラ栽培に挑戦予定。

 

趣味と実益(健康面)を兼ねて家庭菜園今年もがんばるぞ、と。