新潟ラーメンバトルを手がけたSWAMPさんが、毎月人気ラーメン店とコラボして斬新なラーメンを作るという企画
ニイガタラーメンラボ
いつもご紹介が遅くなってしまいすみません
(インスタでは割とすぐ更新しています→@koma221)
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第9弾のお店は寺泊から
麺や 一晃亭
レギュラーメニュー
小上がりが2テーブルあり、空いてる時間を狙って行ったのでそこに座ってゆっくり食べられました
サイドメニューも頼みたかったのですが、このあと浜焼きを食べるためにガマン
ということで
ニイガタラーメンラボのメニュー
一本鶏そば~トリュフ添え~ということで
ニイガタラーメンラボのメニュー
この鶏チャーシューの上に乗ってる黒いソースにトリュフが入っています
チャーシューはカリッとジューシーな揚げ鶏と低温調理のふわふわムネ肉の2種類
ムネ肉の方にはえびが入っていて、寺泊っぽさも演出
香味野菜の香りがとても良くて食欲かきたてられます
スープは鶏がベースで全体はあくまでもあっさり
ただ、カエシに魚介をダシにしたオリジナルのたまり醤油と生醤油が使われていて、スープのコクとあとから来る香りが今までに食べたことがない感じ
ほんのーり感じる潮っぽさが後味引きます
またトリュフソースをとかすと一段とコクが増して美味しい
寺泊のお店なので魚介を全面に押し出したラーメンかなと思いきや、いい意味で裏切られラーメンラボならではの超限定な味になっています
女性の皆さんにも食べて欲しい一杯
このメニューが食べられるのは6月24日までです