三食、食べても全然大丈夫ですが、いつも「ふと!」思うことがあります。
福岡で育ったせいか、とんこつラーメンを好んでよく食べます。
近くに24時間営業があるので、仕入れの後に週2~3回行きます。
ベースは長浜ラーメンみたいですが、どうみても久留米ラーメンに近いコッテリ。
脂質を好むので気にはしませんが、スープの表面にはかなりな脂が・・・
「この脂に負けないくらいのアタリ(味付け)だと、随分塩分があるよね」と。
最近はアラフォー中間なので、今後は子供の為にもスープを飲み干すのはNGかなーと思いながら、無理して残していますわ・・・トホホ
すき焼きでもヘッド(牛脂)を追加で食べるのにー(T_T)
今日、どれっしんぐの仕込みをしていて、
ラーメンを思い出し、市販のオイル系のドレッシングだと
やっぱりかなり塩分が強いよね~~て。
「ちょっとPRですが(//・_・//)」店では”食べて笑顔で健康”のもとオイルは最小限です。
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酸化を防ぐのと絡みやすく(しっとり感)するためだけに使用するので
4リットルのどれっしんぐに対してたったの60CCだけ。
(私なりの主観ですが、)オイルはこれで十分だと思うのですが、利益を考えたら、
少量でも絡みやすい方が良いのかもしれませんね。(メーカーさんごめんなさい)
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