こんにちは。

今日はだれでも簡単に鶏胸肉を使ったマヨポン炒めを作って行きます!

一人暮らしの方や自炊初心者の方にもおすすめですニヤリ


材料


  • 鶏胸肉1枚 
  • 片栗粉 
  • ごま油(なければ普通の油でOK)適量
  • ☆マヨネーズ大さじ1
  • ☆醤油大さじ1
  • ☆ポン酢大さじ1
  • ☆酒大さじ1
  • ☆味の素適量
  • ☆塩コショウ適量


1、鶏胸肉の水分をクッキングシート等で良く拭きとり、皮と身の部分を分けます。

※この工程が面倒な人はやらなくてもOK


2、分けた身の部分をフォークなどでグサグサ刺しまくり、気が済んだら1口だいの大きさにに切って行きます。


3、ジップロックや袋に切った切り身と材料の☆がついた調味料を全部入れて揉みほぐし冷蔵庫で15分以上寝かせます。

※味を染み込ませる為に最低15分は置いてください。



4、ある程度時間を置いたら取り出し、片栗粉を軽く付けて油を引いたフライパンで炒めます。

5、両面しっかり焼き色がついたら弱火にして、蓋をして2〜3分蒸し焼きにして完成です。


あとはお好みで、卵黄やネギなどトッピングすれば更に美味しく頂けますおねがい

とても簡単で美味しく、むね肉と思えないほど柔らかいので是非お試しを!