11月13日、KOLMEで

「あっちゃんのパリテイスト・体に優しいランチ会」

が開催されました。


あっちゃんとはここ2年、

パリにご一緒して現地で美味しいご飯を

作っていただいているので、

あっちゃんのご飯

イコール

パリの思い出の味です。

 

和のおかずをフランスの調味料で作るという

ありそうでなかった組み合わせが

あっちゃんごはんの特徴です。

 

メニューに使われたのは、

さつまいもや三陸のしじみ、

牡蠣などの日本の旬の食材。
プラス、キャトルオムのバターをはじめとする

フランスの調味料の組み合わせ。

これぞ、

パリジェンヌと大和撫子のいいとこ取り♡

 

キャトルオムのバター???

 

そこで、キャトルオムを調べてみたところ、

フランス国家最優秀職人章

(MOFと呼ばれる称号)を持つ

スペシャルなチーズ屋さんなんだと。


で、そのチーズ屋さんが作るバターだから、

チーズのようにこってりしているのに、

もたれない!!
こ、、、これは美味〜〜!!

 

詳しいメニューやイベントの模様を、

KOLMEのウェブサイトにアップしました。

 

牡蠣のぷりぷりほっぺ、
おなじみレシピの意外な裏技も

ご覧いただけますよ〜。

 

【レポート】11/13「あっちゃんのパリテイスト・体に優しいランチ会」

↓↓↓

https://kolme-tokyo.com/report-lunchevent-nov2018/

 

募集中

 

お申し込み、お問い合わせ
お気軽にお問い合わせください。
お問い合わせページ

 

こちらもチェック!