11月13日、KOLMEで
「あっちゃんのパリテイスト・体に優しいランチ会」
が開催されました。
あっちゃんとはここ2年、
パリにご一緒して現地で美味しいご飯を
作っていただいているので、
あっちゃんのご飯
イコール
パリの思い出の味です。
和のおかずをフランスの調味料で作るという
ありそうでなかった組み合わせが
あっちゃんごはんの特徴です。
メニューに使われたのは、
さつまいもや三陸のしじみ、
牡蠣などの日本の旬の食材。
プラス、キャトルオムのバターをはじめとする
フランスの調味料の組み合わせ。
これぞ、
パリジェンヌと大和撫子のいいとこ取り♡
キャトルオムのバター???
そこで、キャトルオムを調べてみたところ、
フランス国家最優秀職人章
(MOFと呼ばれる称号)を持つ
スペシャルなチーズ屋さんなんだと。
で、そのチーズ屋さんが作るバターだから、
チーズのようにこってりしているのに、
もたれない!!
こ、、、これは美味〜〜!!
詳しいメニューやイベントの模様を、
KOLMEのウェブサイトにアップしました。
牡蠣のぷりぷりほっぺ、
おなじみレシピの意外な裏技も
ご覧いただけますよ〜。
【レポート】11/13「あっちゃんのパリテイスト・体に優しいランチ会」
↓↓↓
https://kolme-tokyo.com/report-lunchevent-nov2018/
募集中
⇨お家で森林浴!フレッシュグリーンのクリスマスレッスン 2018
⇨パリジェンヌのセンスを花で学ぼう♡パリスタイルフラワー体験レッスン
⇨パリスタイルフラワーのお教室をはじめる!花とビジネススキルが一度に学べるディプロマコースレッスン
⇨パリジェンヌのセンスを花で学ぼう♡パリスタイルフラワー体験レッスン
⇨パリスタイルフラワーのお教室をはじめる!花とビジネススキルが一度に学べるディプロマコースレッスン
お申し込み、お問い合わせ
お気軽にお問い合わせください。
⇨お問い合わせページ
⇨お問い合わせページ
こちらもチェック!