Aloha! ホオポノポノを実践している 一級建築士 のお話

Aloha! ホオポノポノを実践している 一級建築士 のお話

気分はいつもアロハ
内面は、ホオポノポノのクリーニングを2011年から
ベーシック2は2023年から毎日実践中
お仕事は、昭和48年から始まり2代目で51年目を迎えます。

歴史という大きな宝物

 

 

 

 

 

 

 

 


今日は海の日、15日ですので月次祭
参加してきました。
新しいモノは新鮮だけど、古いモノを
磨き上げると唯一無二の世界になる

全ては生き様です。
この歴史あるバイキングスタイル 
イン 帝国ホテル

今まで知りませんでした。
バイキングスタイルの発祥って

ここ数年、バイキングビュッフェをあちこちのホテルで

頂いていますがココが発祥とは。

スタッフのおもてなしは最高レベル。
他のホテルでは味わえません。

ま、値段が値段ですから。
来ているお客様も一流でしょう。

コロナ禍になってからは、
ざわつきのあるお食事処は控えてます。
それと、インバウンド化で、ガジャがジャが
嫌になってしまいましたから
ココを選んだんです。
選んだ要素は複数あり、ココ最近では
何かの決め手がないと進まな傾向に
なっています。

昔のように単純では無い

一つはお料理
僕は、お肉を食べないので、バイキング形式は
選べるので嬉しいけど肉以外は、意外と少ない
デザートは、ホテルによって嗜好がある為、
楽しいのですが、今まではそこまで
辿り着けなかったので、
今回は多めに頂きました。
やはり最高でした。

二つ目は景色
皇居も近く、高台からの眺望は最高です。
ディナータイムを選んで正解。
夕焼けから夜景
東京の一等地である為、お料理と比例して 
場所代として最高でした。

三つ目はお値段
まさかのビール 2000円台
シャンパン グラスで3000円
お連れ様には、ごめんと言いました。
ワンランク下げて貰いましたが、
しょうがない。

ま、トータル的に、
今回のは最高に良かったです。

全てが今まで築き上げてきたモノが
帝国ホテルバイキング。
唯一無二

ココには、お泊まりしたかったけど、
お一人10万円からですから無理です

それでも心地いい気分
年に一度、七夕の夜でした

来年は普通のイベントにしようっと

#帝国ホテルバイキング
#帝国ホテル