手作り酵素の道30年の花代先生のご縁で
出会った「ココヤシの花蜜糖」。
ブルーベリーの上にかけられている
茶色い粉末がそれです。
糖度が20%くらいだそうです。
ナチュラルな甘さで、
癖がそれほどありません。
とても食べやすく、
からだが喜ぶ感じがします。
海を渡ってきたものですが、
呼吸大学はもともとグローバルなのでOKなのです。
身土不二も大切だけどね。
さて、
このハニー(ついお砂糖って言っちゃうんだけど)、
とても魅力的です。
知れば知るほど。
でも、
呼吸大学が一番大切にしているのは、
栄養や効能でなく、
エネルギーが高いかどうかです。
そのエネルギーがとても高い。
エビデンスはいろいろあるようですが、
それよりも、
私の直感がこれはすごいと言っているので、
あ、そうなの?ふむふむ、という感じです。
(*^_^*)
最近、もうそれだけでいいことにしています。
直感を信じようと。
直感を信じる。
シンプルだもん。
そのほうが。
自分の直感を自分が信じてあげないで、
誰が信じてくれるのか。
とも思いますし・・・
マインドをしっかりと使いながらも、
それに左右されない生き方をしたい。
だれだれさんがこう言っているから、
とかマスコミがこう言っているから、
とか自分はこれが好きでこれが嫌いだから、
とかそういう情報や感情は、
その奥にひそむ、
真実を遠ざけることになることが
多いと思います。
だからといって、ニュートラルな
「いのち」そのものの状態でいることは
とても難しいのですが、
それでも、「そこ」に行ってみたい。
そこからいろいろなものを立ち上げたい。
ブルーベリーとココヤシハニーの
新鮮なエネルギーに触れて
ふとそんなことを思いました。
小さいときに、母が、いちごに牛乳と砂糖をかけて
食べさせてくれた、「あれ」に、
このブルーベリー豆乳ハニーは
似ています。
懐かしい。
しかし、
このまるっとしている小さい食べ物(果物、穀物、豆、むかごなど)って、
つくづく、エネルギーが高いなぁと思います。
この粒の中に宇宙が入っているとさえ思います。
宇宙がいっぱい!!
!(^^)!
今日も素敵な一日を☆♪
↓ ↓ ↓