夏が近づけば何かとお誘いが増えるのが
BBQですよねヾ(@°▽°@)ノ
天気の良い日に外で食べる豪快なBBQは
普段はそんなに食べに人でも思いのほか
食が進んで、食べ過ぎて太ってしまう
なんてこともありますよね(^_^;)
BBQシーズンを太らないように乗り切るために、
今から太りにくいBBQの食べ方を勉強しておきましょう!
まずは野菜から
BBQの香りに負けてガッツリ肉から食べないように
気をつけましょう!まずは野菜から食べましょう。
野菜に含まれる食物繊維が余分な脂の吸収を
抑えてくれます。玉ねぎやきのこ類をたっぷり準備して
まずはそれらから食べるようにしましょう
ビーフよりチキン
BBQでビーフ抜きなんて有り得ませんが、割合的に
チキンを増やすと太りにくいですよ!カロリー的にも
チキンはビーフの約半分
牛肉もできれば赤身の多い部分や、輸入牛などを
BBQに使うといいですね!安上がりで太りにくい。
BBQで和牛なんてもったいないし止めときましょう
タレではなく塩で食べる
BBQの時にタレの焦げる香ばしさは食欲をそそりますが、
お肉はタレ焼きよりも塩焼きがおすすめ!
タレには大さじ1杯でも40~50カロリーも含まれている
ので、タレでBBQを食べるとカロリーオーバーを起こし
やすいので要注意です
色んな塩、そして胡椒などがありますが、
ゆーさんはBBQには”クレイジーソルト”が
おすすめです。
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色んなスパイスが混ぜられてて、まさにクレイジーな?
味が楽しめますヾ(@°▽°@)ノ
特にチキンと野菜の相性がいいので、BBQの時に
網の上から豪快に振りかけて焼いてください
ハーブも含まれている塩コショウなので、女子のお口にも
きっと合うと思います(‐^▽^‐)