6月16日(火)の学生授業の紹介 | 国際製菓専門学校のブログ

国際製菓専門学校のブログ

東京都立川市にある製菓衛生師養成校です。
日本で唯一フランスの「エコール・ルノートル」と姉妹校提携しています。
お菓子とパンの仕事を目指す方のために、役に立つ情報を発信していきます!

6月16日(火)の製菓総合専門士科2年 和菓子 学生授業の紹介

 

講師の先生 / 小日向先生

 

実習製品 / 
○黄味時雨
○姫栗饅頭
○桜餅


実習の感想 /

黄身時雨は外が黄味餡で中はこしあんです。
姫栗饅頭は、先生のお店で出している商品だそうで、基本栗饅頭はテカテカしてます。中にまるまる一個栗が入ってる贅沢なお菓子です😂
前回道明寺の桜餅を作って今回は関東風のクレープっぽい桜餅を作りました。私の好み的にはやっぱり道明寺の方がいいですね!!みなさんはどっちが好きですか?

原稿作成 / 製菓総合専門士科2年 A・Hさん 

 

 

---------------------------

次回のオープンキャンパスは、洋菓子とデコの練習を行います。
7月5日(日)パリブレスト・スーパーデコ(パイピング)
詳しくは、ホームページを見てください。

 

 

 

---------------------------

インスタライブ「父の日 焼き菓子3種類/6月21日14時~」
※本校ホームページで、準備する配合をお知らせしています。

詳しい内容は、ホームページで紹介をしています。

 

次回のインスタライブは、7月24日(金)11時~「エディブルフラワーを使った洋菓子」

※詳しい内容は、24日以降にホームページで、材料キッドの申し込み受付を開始いたします。

 

 

 

-----------------------------------

AO入学・AO入学WEBエントリー等の相談は、

平日・土曜日曜・休日 9時~20時の時間帯で電話で対応させて頂きます。
相談ご希望の方は、下記メール及び電話で、ご希望の日時と氏名をお知らせください。
本校スタッフより、ご指定の時間にご連絡をさせて頂きます。
===================================================
国際製菓専門学校(厚生労働大臣指定 製菓衛生師・調理師養成校)
〒190-0012 東京都立川市曙町1-32-1
TEL:042-540-8181 FAX:042-540-8500

HP: https://kokusai-seika.com/
E-mail: seika@tanaka.ac.jp
===================================================