6月16日(火)の製菓総合専門士科2年 和菓子 学生授業の紹介
講師の先生 / 小日向先生
実習製品 /
○黄味時雨
○姫栗饅頭
○桜餅
実習の感想 /
黄身時雨は外が黄味餡で中はこしあんです。
姫栗饅頭は、先生のお店で出している商品だそうで、基本栗饅頭はテカテカしてます。中にまるまる一個栗が入ってる贅沢なお菓子です😂
前回道明寺の桜餅を作って今回は関東風のクレープっぽい桜餅を作りました。私の好み的にはやっぱり道明寺の方がいいですね!!みなさんはどっちが好きですか?
原稿作成 / 製菓総合専門士科2年 A・Hさん
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次回のオープンキャンパスは、洋菓子とデコの練習を行います。
7月5日(日)パリブレスト・スーパーデコ(パイピング)
詳しくは、ホームページを見てください。
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インスタライブ「父の日 焼き菓子3種類/6月21日14時~」
※本校ホームページで、準備する配合をお知らせしています。
詳しい内容は、ホームページで紹介をしています。
次回のインスタライブは、7月24日(金)11時~「エディブルフラワーを使った洋菓子」
※詳しい内容は、24日以降にホームページで、材料キッドの申し込み受付を開始いたします。
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AO入学・AO入学WEBエントリー等の相談は、
平日・土曜日曜・休日 9時~20時の時間帯で電話で対応させて頂きます。
相談ご希望の方は、下記メール及び電話で、ご希望の日時と氏名をお知らせください。
本校スタッフより、ご指定の時間にご連絡をさせて頂きます。
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