国際製菓専門学校です。
ヨーロッパ研修2日目の写真が届きました。
2日目は、ボローニャ市内観光、FICOイタリーワールド、ジェラート大学に行きました。
【 ボローニャ市内観光 】
古い町並みが広がるボローニャの市街地を散策!
コペルニクスやガリレオ・ガリレイが卒業したイタリア最古の大学 ボローニャ大学(旧校舎)で
普段はなかなか見られない解剖室を観てきました。
ボローニャの市場では、イタリアの生ハムやチーズ、パスタがずらりと並んでました(๑°ㅁ°๑)✧
【 FICO イータリーワールド 】
2017年にオープンした『食』のテーマパークに行って来ました!
イタリアの食文化や特産物がたくさんあり、イタリアン好きにはオススメの施設です。
館内ではお買い物や食事もで、イタリアの『食』を満喫してきましたヾ(´︶`*)ノ♬
館内の見学が終わる頃には、イタリアでは珍しい雪が!
【 ジェラート大学 】
フィレンツェ発祥と言われている『ジェラート』の製造を専門的に教えるジェラート大学で、
ジェラートの実習をしてきました!
本場イタリアで様々な種類のジェラートを自分立ちで作りました。
作りたてのジェラートがとても美味しかったです(*´ ˘ `*)♡
------------------------------
次回は、12月21日クリスマスバイキングです。
あと10名の募集です!
参加をお待ちしております。
===================================================
国際製菓専門学校(厚生労働大臣指定 製菓衛生師養成校)
〒190-0012 東京都立川市曙町1-32-1
TEL:042-540-8181 FAX:042-540-8500
HP:https://kokusai-seika.com/ E-mail:seika@tanaka.ac.jp
===================================================