麺屋 青山
塩らーめん830円(大)+生クリーム味玉100円
訪問日 2011年8月29日(月)
短い夏休みを終え、せっかく成田の地に来ているのなら、普段なかなかアクセスできないお店を訪問しようと
いくつか候補をあげ、空港から、近く月曜定休にあたらないなど条件で絞込み、伺ったのがコチラ、
「麺屋 青山@京成成田」 さんです(≡^∇^≡)
お店の情報は、
2005/8「麺屋こうじ」から店名変更。
ラーメンは豚骨ベースで、味を5種類(こってり醤油、魚介、にんにく油、鶏ガラベースの醤油、あっさり醤油)から選べる。つけ麺は2種(あっさり味の細麺、こってり味の太麺)から選べる。味玉には味の付いた生クリームが入っていて、独特の風味。自家製麺。
言わずと知れた、「麺屋 こうじ」グループで、千葉筆頭のお店ですよね~(‐^▽^‐)
専用駐車場もあって、今回空港までマイカーで向かったので、とてもありがたい。
空港からも車で15分程度で到着。
通常、電車でのアクセスだと、JR成田駅または京成成田駅から徒歩15分程度。
入り口すぐの券売機で食券を購入。
さすがに人気店、客足は途切れず回転がいい。
厨房を囲んだL型のカウンター席と、テーブル席もあり。
卓上
しばらく待ってきました!
鶏ガラと魚介のブレンドスープは、左右でスープのアクセントが異なり、左側が貝柱を使用。
スッキリした清湯は、飲みやすく美味しいですね。
右側は、魚粉(カツオ)を利かせた風味豊かな香りと味わい(≡^∇^≡)
麺は、細打ちストレートの自家製麺。つるっとノド越しよく、スープと良くあった麺ですね~( ´艸`)
チャーシューは炙られていて香ばしく美味しい。すこし甘辛い感じ。
生クリームが入っている、特製味玉。濃厚でデフォルトの味玉より数段美味しい!
コチラが、連れが頼んだ豚骨醤油のらーめん680円。ニンニク油(マー油)で注文。
どっしりとパンチ力がある一杯。
やっぱり、日本のラーメンは美味しいな~。
ほっとできた一杯でした。
ご馳走様でした(*^o^*)
詳しいお店の情報はコチラ↓
麺屋 青山@京成成田
営業時間
11:00-23:30(スープ切れ次第終了)
定休日:無休