砂糖の日
砂糖関連団体からなる「お砂糖“真”時代」推進協議会が
【さ(3)とう(10)】の語呂合わせにちなんで3月10日に記念日を制定しております。
脳が必要とするエネルギー源のひとつにブドウ糖があり
砂糖はブドウ糖が摂れる最も優れた供給源
とされております。
また、ブドウ糖には
気持ちを落ち着かせる効果
も期待でき、
適度に摂ることで健康面にも良い影響を与える
ことが理学的にも証明されております。
余談
砂糖は
専門家紀元前500年頃にはすでに発明されていた
とされるなど、古くから人々の生活に密接した調味料となっております。
加えて
化学者品質の変化がほとんどなく、
カビや細菌などの微生物が繁殖するのに必要とされる水分を含んでいない
ことから長期保存にも適している調味料でもあります。
そのため、日本国内で販売されている砂糖のほとんどには
賞味期限の記載がない
理由のひとつとなっております。
おはようございます
オークラ国分店です。
本日3月10日(日)
でるネット取材
共闘
~シャオ~
10:00オープン
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
最新導入機種
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
前回導入機種
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
皆様のご来店
お待ちしております。