ココレーズンハンバーグ

材料(4人分)

基本のハンバーグの種の材料・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個分

レーズン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

ココナッツのせん切り・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g

クレソン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

作り方

1 レーズンはひたひたの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ります。

2 ハンバーグの種を作り、柔らかくなったレーズンとココナッツのせん切りを加え、よく練り混

  ぜます。4等分して小判形にまとめます。

3 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を熱し、ハンバーグの両面を焼いて中まで火を通し、

  皿に盛ってクレソンをあしらいます。