ココレーズンハンバーグ
材料(4人分)
基本のハンバーグの種の材料・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個分
レーズン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
ココナッツのせん切り・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
クレソン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
1 レーズンはひたひたの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ります。
2 ハンバーグの種を作り、柔らかくなったレーズンとココナッツのせん切りを加え、よく練り混
ぜます。4等分して小判形にまとめます。
3 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を熱し、ハンバーグの両面を焼いて中まで火を通し、
皿に盛ってクレソンをあしらいます。