この日の夕食は、
孔徳駅近くのお店に決めてあったので


乙支路3街から地下鉄に乗り

チュンジョンノ駅で乗り換えて孔徳駅へ


コンユ様が迎えてくださった❤️


そして徒歩数分で🚶‍♀️

今夜の晩ごはん処

駅前会館です。


SOGO−2


パサップルコギのお店。




なかしましほさんが注文されたという

パサップルコギ定食 w21000


メニュー見て気分⤴︎⤴︎


来ました〜


これがパサップルコギ

まさかの、ホントにパサッと

水気の無いプルコギなのです爆笑


平ぺったいけれど、

トクカルビのように、ハンバーグ状ではなく

ボソボソッ、ボロボロッ、パサパサッとしてる

不思議な感触。


なかしましほさんの御本によれば、「薄く

スライスした牛肉にタレを絡めて2日間熟成

させ網にのせ直火で焼いている」のだとか。



エゴマの葉っぱがいっぱい出てくるから、

エゴマの葉っぱにプルコギやキムチや

お味噌を巻いていただくのをオススメされた


ニンニク🧄と白菜のナムル的なのとか。


もやしスープも美味しい〜

熱々でした☺️

←ぬるいスープイヤな人


ニンニク🧄と大根のムセンチェと。


ご飯も巻いて〜


美味しいです〜爆笑


お肉が、水気無いけど噛み締めると

甘さとお肉の旨みが口中に広がる。

ちょっと癖になる美味しさ❤️でした


18時前の早い時間帯に入店したから

お客さんいないのですが、徐々に

いっぱいになってきました。



食べ終わるくらいに、

お茶です〜と出されたのがコレ


甘いオミジャ茶…だけど、さつまいも🍠の

味も。

聞くと、オミジャとコグマ🍠の入ったお茶

なんだそうです。

コグマの香り、ホッコリします☺️



レジの近くには

ミシュランずらっと!!

名店なんですね。


順天(スンチョン)で開業して以来100年近い歴史の

ある老舗なのだそうです。

韓国では極めて珍しいと思います。


つづく。