この日の夕食は、
孔徳駅近くのお店に決めてあったので
乙支路3街から地下鉄に乗り
チュンジョンノ駅で乗り換えて孔徳駅へ
コンユ様が迎えてくださった❤️
そして徒歩数分で🚶♀️
今夜の晩ごはん処
駅前会館です。
SOGO−2
パサップルコギのお店。
なかしましほさんが注文されたという
パサップルコギ定食 w21000
メニュー見て気分⤴︎⤴︎
来ました〜
これがパサップルコギ
まさかの、ホントにパサッと
水気の無いプルコギなのです![]()
平ぺったいけれど、
トクカルビのように、ハンバーグ状ではなく
ボソボソッ、ボロボロッ、パサパサッとしてる
不思議な感触。
なかしましほさんの御本によれば、「薄く
スライスした牛肉にタレを絡めて2日間熟成
させ網にのせ直火で焼いている」のだとか。
エゴマの葉っぱがいっぱい出てくるから、
エゴマの葉っぱにプルコギやキムチや
お味噌を巻いていただくのをオススメされた
ニンニク🧄と白菜のナムル的なのとか。
もやしスープも美味しい〜
熱々でした☺️
←ぬるいスープイヤな人
ニンニク🧄と大根のムセンチェと。
ご飯も巻いて〜
美味しいです〜![]()
お肉が、水気無いけど噛み締めると
甘さとお肉の旨みが口中に広がる。
ちょっと癖になる美味しさ❤️でした
18時前の早い時間帯に入店したから
お客さんいないのですが、徐々に
いっぱいになってきました。
食べ終わるくらいに、
お茶です〜と出されたのがコレ
甘いオミジャ茶…だけど、さつまいも🍠の
味も。
聞くと、オミジャとコグマ🍠の入ったお茶
なんだそうです。
コグマの香り、ホッコリします☺️
レジの近くには
ミシュランずらっと!!
名店なんですね。
順天(スンチョン)で開業して以来100年近い歴史の
ある老舗なのだそうです。
韓国では極めて珍しいと思います。
つづく。





















