ネタ切れで、家で食べたランチ…しかも

カップ麺など…恥ずかしい限りですが。

早く渡韓でネタを仕入れて来たい。


たまにはおウチランチも

カップヌードルで。


カップ麺はカップが嵩張るゴミになるため

あまり買いたくないのですが


チキンのクリーム煮込み味

ペルーの名物料理 

アヒ・デ・ガジーナ風

ココナッツミルクの

濃厚スパイシースープ

シンガポール風ラクサ



チキンのクリーム煮込み味

ペルーの名物料理 

アヒ・デ・ガジーナ風というのが

分からな過ぎる(^◇^;)

黄色唐辛子?




お湯入れ前。どちらも意外に具は多い。



ラクサペースト入れたら、

エスニックな香りが立って、

むっちゃ美味しくなりました❤️大好きな味

(シンガポールラクサ)


ジゾが、既に食べ始めていた為、

よく分からない中身💢


味もなんかぼんやりしたコーン

スープ的な味でした。

(ペルーの名物料理 アヒ・デ・ガジーナ風)

一緒に出したキムチは白菜とネギを刻んで

前日に漬けたもの。


ファーチェのキムチの素で漬けました。

もう1〜2日漬けたらもっと美味しくなりそう。


ファーチェのキムチの素、水キムチも

食べたことあるけど、簡単な割に意外と

美味しいです。


これは新大久保のトップマートで買ってきた

と思います。