ネタ切れで、家で食べたランチ…しかも
カップ麺など…恥ずかしい限りですが。
早く渡韓でネタを仕入れて来たい。
たまにはおウチランチも
カップヌードルで。
カップ麺はカップが嵩張るゴミになるため
あまり買いたくないのですが
チキンのクリーム煮込み味
ペルーの名物料理
アヒ・デ・ガジーナ風
と
ココナッツミルクの
濃厚スパイシースープ
シンガポール風ラクサ
チキンのクリーム煮込み味
ペルーの名物料理
アヒ・デ・ガジーナ風というのが
分からな過ぎる(^◇^;)
黄色唐辛子?
お湯入れ前。どちらも意外に具は多い。
ラクサペースト入れたら、
エスニックな香りが立って、
むっちゃ美味しくなりました❤️大好きな味
(シンガポールラクサ)
ジゾが、既に食べ始めていた為、
よく分からない中身💢
味もなんかぼんやりしたコーン
スープ的な味でした。
(ペルーの名物料理 アヒ・デ・ガジーナ風)
一緒に出したキムチは白菜とネギを刻んで
前日に漬けたもの。
ファーチェのキムチの素で漬けました。
もう1〜2日漬けたらもっと美味しくなりそう。
ファーチェのキムチの素、水キムチも
食べたことあるけど、簡単な割に意外と
美味しいです。
これは新大久保のトップマートで買ってきた
と思います。








