もう10月❓🔟🔟🔟🔟
あと3ヶ月‼️充実させたい‼️
渡韓も待ってる‼️













先月後半、「新宿づいてた」ため、
THE東京🗼な
美味しいスイーツを仕入れて来ました。
追分だんご
20代は追分だんごファン😘だった
心地爽ですが、
UNIQLOで追分だんごTを買って来たり。
40年近く食べてなかった
追分だんごを買って来ました。
(Apple新宿のすぐ近くなので)
昔より間口狭くなった?気がします。
細長い店内に人がひしめき合ってましたが、
少しですが、買えました。
(だって、思った以上に高くて!!昔の感覚の
倍になってる感じ…)
可愛い紙袋
豆大福と
こし餡と粒餡のお団子🍡各1本
これ全部で約1,000円だから!!
私は、断然こし餡派なので、こし餡だんご🍡
うっまぁ〜い❣️
あんこも🫘だんごも何と上品なお味!
お値段高くても納得のお味。
豆大福も、絶妙なバランスの豆量!!
そして餅部分もあんこ部分もこれまた
お上品な甘さと舌触り、
最高に美味しい豆大福でした😋
やっぱり、高いだけある‼️
ビスキュイテリエ・ブルトンヌ
小田急ハルクのデパ地下で
スイーツ買ってきました。
タルト🥧⁉️
みたいなスイーツが美味しそう❣️
ガトー・ナンテって言うらしく、
贅沢な配合から生まれる
生地の魅力。
ガトー・ナンテの基本となる生地には、香り高い発酵バターとアーモンドプードルを贅沢に使用しています。バターは、風味のバランスが良い国産発酵バターを100%使用し、生地量の1/5以上にもなる程に贅沢にあわせています。そしてアーモンドプードルは、小麦粉よりも多く、使用する粉の7割になるほどたっぷりと使用しています。風味豊かでしっとりとリッチな味わいの生地は、良質な素材を惜しみなく使用することから生まれています。
生地に発酵バターとアーモンドプードルを
贅沢に使ってて、美味しくないわけない❣️
実食ー
シトロン味
レモン🍋の皮が切ってあって、柑橘🍋味。
(ジゾは「シナモン味」くださいと言って
買っていた)
オリジナルも美味しい〜
バターの味がフワーッと広がり、
しっとりした生地、
むっちゃ美味しかったです。