もう10月❓🔟🔟🔟🔟
あと3ヶ月‼️充実させたい‼️
渡韓も待ってる‼️



図書館で、地球の歩き方も借りて来て勉強中📚

お団子お団子お団子お団子お団子お団子お団子お団子お団子お団子お団子お団子お団子

先月後半、「新宿づいてた」ため、
THE東京🗼な
美味しいスイーツを仕入れて来ました。

追分だんご


20代は追分だんごファン😘だった
心地爽ですが、

UNIQLOで追分だんごTを買って来たり。

40年近く食べてなかった

追分だんごを買って来ました。

(Apple新宿のすぐ近くなので)



昔より間口狭くなった?気がします。

細長い店内に人がひしめき合ってましたが、

少しですが、買えました。

(だって、思った以上に高くて!!昔の感覚の

倍になってる感じ…)



可愛い紙袋


豆大福と

こし餡と粒餡のお団子🍡各1本


これ全部で約1,000円だから!!ガーン


私は、断然こし餡派なので、こし餡だんご🍡


うっまぁ〜い❣️


あんこも🫘だんごも何と上品なお味!


お値段高くても納得のお味。


豆大福も、絶妙なバランスの豆量!!

そして餅部分もあんこ部分もこれまた

お上品な甘さと舌触り、

最高に美味しい豆大福でした😋


やっぱり、高いだけある‼️


ビスキュイテリエ・ブルトンヌ


小田急ハルクのデパ地下で

スイーツ買ってきました。


タルト🥧⁉️

みたいなスイーツが美味しそう❣️



ガトー・ナンテって言うらしく、



    

贅沢な配合から生まれる
生地の魅力。

ガトー・ナンテの基本となる生地には、香り高い発酵バターとアーモンドプードルを贅沢に使用しています。バターは、風味のバランスが良い国産発酵バターを100%使用し、生地量の1/5以上にもなる程に贅沢にあわせています。そしてアーモンドプードルは、小麦粉よりも多く、使用する粉の7割になるほどたっぷりと使用しています。風味豊かでしっとりとリッチな味わいの生地は、良質な素材を惜しみなく使用することから生まれています。

生地に発酵バターとアーモンドプードルを

贅沢に使ってて、美味しくないわけない❣️



実食ー


シトロン味

レモン🍋の皮が切ってあって、柑橘🍋味。

(ジゾは「シナモン味」くださいと言って

買っていた不安)


オリジナルも美味しい〜


バターの味がフワーッと広がり、

しっとりした生地、

むっちゃ美味しかったです。