新米🌾が出始めたという話題も
ありますけど、

心地爽、やっとこさ
備蓄米を買えました爆笑遅…


2kgで756円(税込)


なにげに行ったファミマで、

ホントにさりげなく、

レジの横に置かれていました。


あった❗️という喜び

驚きの安さ❗️で、

ヒャッハ〜チューって、

ちいかわのウサギうさぎみたいに

叫びそうになりました。


どうやら令和3年産?のようですが、

日本のお米が嬉しい照れ

もっと買いたかったけど、

一回1袋のようで、翌日行ったら

ありませんでした。


3合(450g)づつ小分けして、

冷蔵庫に入れてます。


2kgだと、4袋➕αでした。


その1週間後位にオーケースーパーにも

あったので、買っておきました。

こちらは5kgで税抜¥1900位

令和4年産だったと思います。


これで、食いつないで、それから新米

を買おうと思っています。

(新米は高くてもやっぱり食べたい)



ご飯炊いたら

オカズは、今年豊漁のサンマ🐟

大根もおろして…


の時、

ついつい指🤌を

おろしてしまいませんか⁉️🩸🩸🩸😅


それが怖いので😨

ダイソーで、大根おろしの時の

指ガード(正式名称不明)

を買って使っております。


正面の溝の中に


親指と人差し指を入れて


大根を挟んでおろします。


こんなサイコロ🎲サイズになるまで

指おろす🩸心配なくおろせます。


私は、目一杯大根おろして、ラップで

小分けにして、冷凍庫に入れておきます。


これ結構大きくて太ったサンマだった

んだけど、¥198だったから買いました爆笑


分かる?

脂のってます〜

美味しかった〜

私、ホントにサンマ好き🩷

ワタまで食べちゃう人。


鮮魚売り場の人が言ってました。

サンマの下顎の先っちょが黄色くなってると

脂がのってるそうです。

もっと脂がのってくると、

尾っぽの根元の辺も黄色くなってくるそう

です。


貝印からも出てました😅