今回は、急いで
大鯛さん予約しました。
なぜかと言うと、
夏メニュー提供が
終わりに近づいていたから!!

いつもながら、目にも美味しい

大鯛さんの夕餉なのですが、


我が家がここ数年食べ損ねて

悔しい思いをしていたのが

左の鯛のカルパッチョ


7〜8月に、トマト🍅を

大量に仕入れ、

タネを綺麗に取って、煮込んで作る

トマトソースが無くなったらおしまい

だそうで、

最終日に

すべり込みセーフ!!でした。


柔らかいほうれん草のサラダの下に

分厚い鯛のカルパッチョ


丁寧に作られたトマトソースが

繊細な味わいで

むっちゃ美味しかったです。


昨年は9月あたまに来たけど、

「先週で終わりました」と言われて

チーン悲しいだったのです。


ようやくありつけて、嬉しいったらない爆笑



夏メニューは他にも、

涼やかなガラスの器に盛られた

お出汁のゼリーがオクラとヤマイモの

上に掛けられたものや、


トウモロコシ🌽や夏野菜の

炊き合わせとか、

自分では到底出せないお味、

じっくり味わいました。


良いお魚がたくさん上がったらしく、

今日はおかみさんも

自信のお刺身盛りでした♪


サザエのバター壺焼き

大好きです❤️


最近、鯵が大量で、身も太った

良い鯵が入ったそうで、

生の(冷凍じゃない)鯵のアジフライ❗️

自家製タルタルソースも

美味しい〜


お味噌汁、宮城のひとめぼれのご飯が

美味しすぎて、お代わりしそうに。

(お腹がはち切れそうだったので我慢した)


そしてキンメの煮付け愛愛愛愛愛飛び出すハート


美味しい〜😋

どうしたらこんなに美味しい

煮魚が作れるの⁉️


最後にはおかみさん特製寒天の

フルーツポンチで〆


大満足の夏メニューでした照れ

これで本当に夏も終わって欲しい…