6月のソウルで買ってきた




No brandの方の

トゥルギルムマッククス

(エゴママッククス)を

実食しました。




⤴️こっちも既に実食済みなのですが

写真が何処か行きました(^◇^;)

美味しかったです❗️


今回はNo brandの方です。


麺(半生麺)

海苔、ごま油、

混ぜ醤油ソース(訳すと変ですが)


ある日のランチで

茹でトウモロコシ🌽と

ブロッコリー🥦と一緒にいただきました。


作り方はごく簡単で、

麺は1分半ほど茹でるだけ。

水洗いして、水を切り、

ソースであえて、

袋の上から揉んだ海苔をかけ、

ごま油垂らして出来上がり。


オットギのエゴママッククスだと

エゴマの粉も入ってた(と思う)けど、

こっちのは、海苔と一緒になってました。


麺の歯応えがあまり無くて、フニャフニャ

してる。

オットギの方はもっと歯応えがしっかりした

麺で美味しかったと思います。

まあ、お値段が違うから(確かオットギの

方が倍くらいのお値段)仕方ないかな〜


お味は美味しかったです。


エゴママッククスのお店は、今

日本人観光客で賑わってるそうです。

日本人には、懐かしいような、

新鮮なような、味わいなんだと思います。


日本では今のところ買えないと思いますが、

ジェネリック品は作れそうです。

研究したいと思います❗️