大雨の明洞から、
ホテルのある永登浦に戻ってきました。

少し雨☔も弱まってきた感じです。


一旦ホテルに戻って、

買い物した荷物などを置いて

夕食を食べに出掛けます。


私は気が急いていたのですが、


ジゾは、一旦ホテルに戻ったら

くつろぐ、くつろぐ…


トイレトイレ行き〜の

お水💧飲み〜の、までは許すとしても、


意味分からないのは、顔洗ったり…

どんだけのんびりしとんねん⁉️


イラつきますけど💢。。。

…あ、修行🧘‍♀️修行🧘‍♀️…


行こうとしてたのは

부일갈비(プイルカルビ)


松重豊さんが、隣の国のグルメイトで

ソンシギョンさんと行った、あのお店。



オープン時間の16:30には

既に数組が周囲をウロウロしてると

聞いてはいたが、


予約出来なくて、(コネスト見たら、

6人以上なら予約出来るとか)

だから〜ちょっとでも早く来たかったの…


H・AVENUE Hotelの隣りです


プイルカルビに入って、

順番待ちしたいと言ったら

2時間半待ち

え“⁉️ガーン


当然、そんなに待てませんから…

諦めざるを得ない。

残念だー😢


なので、

プイルカルビの数軒先にある

こちらのお店に入ってみました。

この界隈、大体、こういう炭火焼肉の

お店が多いようです。


연탄불생고기(ヨンタンプルセンコギ)

https://naver.me/xNdlLWqx


というお店。


センコギ(生肉)200g🥩18,000w

ヤンニョムコギ(味付肉)250g 16,000w

コプテギ3枚(豚皮)9,000w

カスビール 5,000w を注文。


とりあえず、と思ったけど、

結局これでお腹いっぱいに。


お肉は基本的、お店の人が全部焼いて

くれるし、



日本語の説明は無いけど、

コミュニケーション取るのに問題は

ナッシング0️⃣



大きなコプテギが3枚。

かなり前〜に麻浦の焼き肉屋さんで

食べて以来。


あの時は「トンイ」見て、王様が

トンイにコプテギを食べさせられて

美味しさにビックリするシーンを見て

食べたくなったのだった。


でも、薄くて、焼くと硬いし、

そんなに美味しいモノでも無い無気力

と思ってたんだけど、


今回のコプテギは厚くて、

なので、焼いてもそれなりに柔らかい

歯応えがあって、コプテギ認識が

180度変わりました❗️

旨〜❤️

美味しいじゃん❣️

また食べたい❣️と。



テンジャンチゲはサービス🈂️


韓国🇰🇷ならでは、の、お肉にきな粉

まぶして食べるやり方。


美味しいのよね〜


お野菜も無くなれば

どんどん持ってきてくれたし



焼き網も、汚れてきたら

言わなくても、取り替えてくれて、

親切💓


メニュー表は、壁に貼ってある

このパネルだけ。



唐辛子も食べる❗️


コプテギ、

前食べた時は、ぱさっぱさのカリカリだった

けど、今回は柔らかくてジューシーだった。

見るからに👀って感じ。この差は何処から?



プイルカルビはとにかくお客さんが

多かったけど、このお店も

まあまあ満席🈵でした。


お客さんは、地元民の学生さんや

社会人という感じでした。


プイルカルビも行ってみたい気持ちは

今でもありますけど、

このヨンタンプルセンコギも

良いお店でした🙆


2人で48,000wでした。


それから、

近くのカフェに寄って帰りました。


2階だけど、空いてました❣️

…と思ったら、後からどんどん入って来て

ほぼ満席に。


さっき入ったヨンタンプルセンコギや

プイルカルビとコーヒーハンジャンの

位置関係⤴︎この辺結構ごちゃついてます💦



何気に人気なcafeなのかも…


コグマラテ 5,000w

アメリカーノ 3,800w


コグマラテ、チルド製品では

飲んだことがあるんだけど、

こうしてカフェ飲みは初めてで、

むっちゃ美味しかったですラブ


日本にもあって欲しい〜💖



つづく。