ランチに作ったエゴママッククス的なサラダ蕎麦が美味しかった
この間の渡韓で買ってきた
エゴママッククス
冷蔵品ですが、一応8月13日が
賞味期限でした。
これを食べようかと冷蔵庫を開けたらば、
既に賞味期限が前日に切れてる💦
お蕎麦があったので←
Google先生でさっぱりしたサラダ麺的な
のを教えてもらいまして。
東洋水産さんの
粗挽き蕎麦を使った
韓国風ピリからサラダ蕎麦
を作ってみた‼️
調理時間5分はちょっと
無理かと思うけど。。。
私は、レタスとトマト🍅と
もやしとミョウガと
ワカメと目玉焼き🍳を
入れましたよ♪
生麺の袋入り蕎麦をいつもお鍋でゆがいて
いたけど、そうか、
レンチンして流水でほぐすって手もあったか。
←なるべくガスを使いたくないヒト
出来ましたっ‼️
あ、目玉焼きは、ワタクシ、もっぱら
レンチン目玉焼きです。
フライパン洗わなくて良いし、油も不要。
お皿を洗って水で濡らし➡️
卵割って入れ、黄身に穴をあけて➡️
キチっとラップする➡️
500Wで1分20秒掛ける
これで、途中どんなにレンジ内で
大爆発💥しても気にしないでイイ
大丈夫👌よ
水入ってるから、
お皿からスルッと取れるし。
しつこいけど緑の🟢液体は桑の葉茶
韓国海苔の代わりにワカメ入れました。
混ぜまーす!
中華ドレッシングのようには
お酢が入ってないので、お酢を入れても
良いかもしれないけど、
これはこれで、エゴママッククス的な
味わいで美味しいのです😋
ゴマを大量に入れるのがミソかな。
今回はサラダ麺にしたけど、
お蕎麦だけでエゴママッククス風に
して食べてみたいと思いました。