GW?何ですかソレ❓的に
フツーに勤務中の心地爽です。
ひさびさの
おウチ韓国🇰🇷ごはん
キムチチャーハンと
トッポギ
緑色の液体は、桑の葉茶
血糖値対策で、最近取り入れました。
毎食前に飲むようにしてます。
トッポキの上にのってるのは
えごまの葉と
カマンベールチーズ🧀
カマンベールは、認知症予防に
1日2片食べると良いと
ゲンキの時間でやってたので😅
今回こんなレシピで作りました⬇️
材料4人分
- トッポギ餅400g
- さつま揚げ2枚
- 玉ねぎ1/2個・正味100g
- 水400ml
- 砂糖大さじ3
- コチュジャン大さじ2
- 醬油大さじ1
- ダシダ又は鶏がらスープの素小さじ1
キムチチャーハンは、
ネギ入れ過ぎて
ネギチャーハンになった感が💧
でも美味しかった。
カマンベールチーズが、
熱々のトッポキの熱さで
良い感じに溶けてきた。
トッポキの辛さがカマンベールチーズで
中和されてイイね👍