GW?何ですかソレ❓的に
フツーに勤務中の心地爽です。


ひさびさの
おウチ韓国🇰🇷ごはん


キムチチャーハンと

トッポギ


緑色の液体は、桑の葉茶


血糖値対策で、最近取り入れました。

毎食前に飲むようにしてます。



トッポキの上にのってるのは

えごまの葉と

カマンベールチーズ🧀


カマンベールは、認知症予防に

1日2片食べると良いと

ゲンキの時間でやってたので😅


今回こんなレシピで作りました⬇️

    

材料4人分

  • トッポギ餅
    400g
  • さつま揚げ
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/2個・正味100g

  • 400ml

  • 砂糖
    大さじ3

  • コチュジャン
    大さじ2

  • 醬油
    大さじ1

  • ダシダ又は鶏がらスープの素
    小さじ1



キムチチャーハンは、

ネギ入れ過ぎて

ネギチャーハンになった感が💧


でも美味しかった。


カマンベールチーズが、

熱々のトッポキの熱さで

良い感じに溶けてきた。


トッポキの辛さがカマンベールチーズで

中和されてイイね👍