ホドゥカジャを
作ってみました。
🐙🐙たこ焼き器で‼️🐙🐙🐙
ちょっとちがうけど💦
でも、鈴カステラよりは
ホドゥカジャ寄りだと思う❣️
中はアンコと胡桃入ってて、
THE ホドゥカジャ❗️
まじ美味しい〜
ホケミ150gに
小さめ卵🥚🥚🥚3個
牛乳大さじ2杯くらい
こしあん(袋から搾り出してるだけ)
120g➕粒あん少し
たこ焼き器
onと offしか無い安っちいたこ焼き器です💦
生地を注いで
アンコと胡桃も入れたら
半分ひっくり返す
18個焼けるけど、焼けるのが早いので、
半分づつ焼きます。
こんな感じで
この状態になったら、
一旦スイッチオフ📴に。
(そうしないと、温度の微調整が出来ない
低スペックなたこ焼き器なもんで、
焦げ過ぎちゃうので)
そしてコロコロ
30個も作れました
使った
クルミも
ホケミも
こしあんも、
全てダイソー
こしあんが、120gで、途中足りなくて、
ウチにあった粒あんを3個分だけ使用。
4〜5年前に購入したたこ焼き器
¥1000くらいでした。
⬇️これと同じか?
使えるコだった。