今年初新大久保でエステとお買い物①の
つづき。
レバ串一本じゃ、お腹は満たせないから

ランチ行きます。
最近ずっとヤンピョンヘジャンク行き詰めて
ました。全制覇目標にして…w
今日も…と思ったのですが、
ヤンピョンヘジャンクのちょっと先に
韓国伝統家庭料理 名家
という看板を見つけ、
今日はこちらにします。
地下のお店です。
こういうの貼ってあるの、
絶対歴史があるお店だよねw
今、見ないよね。
入口
店内
お客さんは3組くらい入ってました。
ランチメニュー⬆️
安いかも〜
石焼きビビンパか、プルコギ定食か
サムゲタン、のいずれかにしよう…
最近サムゲタン食べてないから
サムゲタンにしました。
1/2羽というのが気になったけど…
¥980
パンチャンは4つ
どれも美味しかったです。
これが何だか分からなくて、しげしげ
見てたら、味が足りない時使う、
塩とコショウですって教えられた😅
こういう出し方のお店って今までなかった
気がする…
でも、味に自信があるってことで。
グツグツ煮えたサムゲタン来ました。
気になってた1/2羽、
確かに1羽は量が多いって思うけど、
サムゲタンはやっぱり自分で、
身をつついて崩しながらいただくのが
好き。(鶏もそうだし、お魚も)
ナツメやニンニクや🧄
高麗人参は入ってなかった。
もう片方の半羽の方に行っちゃったのかも😭
生姜🫚の薄切りは入ってましたが。
美味しいのは美味しいけど、
うーん。やっぱり一羽のサムゲタンが
良いな…
塩コショウは、さほど必要無いくらい
味はついてました。
ただ、このお店は、他のメニューも
試してみる価値がありそうなので、
しばらく通ってみようと思います。
他のお客さんが食べてた石焼ビビンパは
美味しそうでした。
ここ⬆️ヤンピョンヘジャンク。
行列してない…珍しい…
ヤンピョンヘジャンク、ちょっと
ご無沙汰しちゃうけど、
また行くからね〜👋
お買い物編に
つづく。