仕事休みで家に居た日🏠


ジゾは東京出勤日。

こんな日は、1人で
まったり過ごすのじゃー爆笑
って思うじゃないですか。


なのに、豚ひき肉があったから

豚まん作りました。



照宝の蒸籠がお役立ち❤️


なぜか韓国のお箸🥢


今回は、中身の比率を高くして、

皮を薄めに作ってみた。


あと、前回は干し椎茸を入れ過ぎて

椎茸の味が強くなっちゃったので

控えめにしたり。

改良を重ねてマス


そしたら、

中身がハチハチで

お味もすっごく美味しくて❣️


皮薄めにしました。

美味しかったです❣️


肉まん作りながら、

いなり寿司も作りました🦊


中のご飯にわさびを入れて

わさび稲荷。


わさび稲荷、美味しいですね〜


お揚げが上手く剥がれなかったので

見た目が良くないけど💧


肉まんで蒸籠使いついでに

マラーカオも作りました。


マーラーカオ、

この間も作ったんだけど、

自分で作っても簡単だし、

食べる時にレンチンしたらフッカフカ

になるし、気に入ってます。


蒸籠蒸しで色々作れて良いな👍


蒸籠を使うと、

家中木の匂い(杉?)が漂って、

とても良い匂いなんです。

それも嬉しい☺️


って事で、家でもずっとキッチンに

立ってました…


仕事でもキッチン立ちっぱなしなのにね