仕事休みで家に居た日🏠
ジゾは東京出勤日。
こんな日は、1人で
まったり過ごすのじゃー

って思うじゃないですか。
なのに、豚ひき肉があったから
豚まん作りました。
照宝の蒸籠がお役立ち❤️
なぜか韓国のお箸🥢
今回は、中身の比率を高くして、
皮を薄めに作ってみた。
あと、前回は干し椎茸を入れ過ぎて
椎茸の味が強くなっちゃったので
控えめにしたり。
改良を重ねてマス
そしたら、
中身がハチハチで
お味もすっごく美味しくて❣️
皮薄めにしました。
美味しかったです❣️
肉まん作りながら、
いなり寿司も作りました🦊
中のご飯にわさびを入れて
わさび稲荷。
わさび稲荷、美味しいですね〜
お揚げが上手く剥がれなかったので
見た目が良くないけど💧
肉まんで蒸籠使いついでに
マラーカオも作りました。
マーラーカオ、
この間も作ったんだけど、
自分で作っても簡単だし、
食べる時にレンチンしたらフッカフカ
になるし、気に入ってます。
蒸籠蒸しで色々作れて良いな👍
蒸籠を使うと、
家中木の匂い(杉?)が漂って、
とても良い匂いなんです。
それも嬉しい☺️
って事で、家でもずっとキッチンに
立ってました…
仕事でもキッチン立ちっぱなしなのにね