だいぶ前に作ったものですが💧
おウチ韓国食

左の⬅️

混ぜご飯は、

韓国🇰🇷無印で買った、


ご飯に混ぜて食べる

コンドゥレナムルの辛味




これは、冷蔵庫にあったキムチと、

シュウマイでちゃちゃっと作った

シュウマイinキムチスープ



ワタシが近年、ハマってる

コンドゥレを使った

混ぜご飯の素、

ホントに美味しかったですルンルン

無印のレトルトオカズは間違いない‼️


コンドゥレご飯というのは、

⤵️(VISIT KOREAさんの記事より)


⬆️この様な食べ物ですが、

コンドゥレ(干した物)を

戻すのが結構面倒なんですよね〜ネガティブ


戻してあるのをパックしたのが

売られていると聞いた事があるんですが、

買いたくて、先月のソウルで探したの

ですが。分かりませんでした。


もし情報あったらお願いします🙏