先日、妹から二十世紀なしとか
送ってもらった中に


長門の ゆずきち

という柑橘がありました。




柚子ともカボスとも違う独特の爽やかな

香味で、ここにも書いてあるけど、

とにかく、果汁が多い〜ジューシー💦





ビタミンCも多いね。




さんまを焼いた時に搾り掛けたり、

(さんま、また不漁になってきたとか。

なかなか安くならない😭)


毎朝、起きたら一番にコップ一杯

お水を飲むんですが、

その時にポッカレモン🍋を数滴入れる

のを、代わりに

ゆずきちを搾って飲んでます。


美味しいです😋



ゆずきちのノンオイルドレッシング

買いたい‼️





家政婦の志麻さん、長門出身だから

ご存知なんでしょうね☺️