バターナッツかぼちゃって
ご存知でしょうか?
見た目白いひょうたん型で、全然かぼちゃ
っぽくないのですが、中はオレンジ色で
ねっとり甘くて美味しいと。
炭水化物は普通のかぼちゃより少なく
ミネラル豊富で栄養価も高いらしい。
先日近所の八百屋さんで見かけ、
直ぐに買ってきました。
皮は剥きますが、そのままより、
少しレンチンした方が剥きやすいと
ネットで読んだので、数分掛けました。
ピーラーでスルスル剥けました。
半分に切るとこんな感じ。
下部にタネがありますが、
スプーンでサクッと取れます。
ここから、大変な事があり😓
写真を撮るのも忘れていました💧
バターナッツかぼちゃを細かく切って
茹で、ミキサーに掛けたのですが…
その作業中…
突然…
ミキサー(20年以上使ってた
ツインバードの安モノだが…)
が、逝きました
ウィーーーーーーン。。。。。。ンンン…
とかじゃなく、急にウンともスンとも
言わなくなった…
ミキサーでの料理はそんなに使ってません
でしたが、
バナナジュースとかに良く使ってたんだけど。
悲しいです😭
一応、出来はしたのですが、
まだ、粒があるわ…T_T
(でも、ほぼ、作り終えてくれて
力尽きたらしい…)
美味しかったです〜🎃
壊れたミキサーについてですが、
そろそろ、ミキサーを買い替えようかと
思っていたところだったのですが、
ミキサーが良いのか?
フードプロセッサー?
ブレンダー?
どれが良いのか悩んでます…。