バターナッツかぼちゃって
ご存知でしょうか?

見た目白いひょうたん型で、全然かぼちゃ
っぽくないのですが、中はオレンジ色で
ねっとり甘くて美味しいと。




炭水化物は普通のかぼちゃより少なく

ミネラル豊富で栄養価も高いらしい。


先日近所の八百屋さんで見かけ、

直ぐに買ってきました。



皮は剥きますが、そのままより、

少しレンチンした方が剥きやすいと

ネットで読んだので、数分掛けました。


ピーラーでスルスル剥けました。


半分に切るとこんな感じ。


下部にタネがありますが、

スプーンでサクッと取れます。


ここから、大変な事があり😓


写真を撮るのも忘れていました💧




バターナッツかぼちゃを細かく切って

茹で、ミキサーに掛けたのですが…


その作業中…


突然…


ミキサー(20年以上使ってた

ツインバードの安モノだが…)

が、逝きました悲しい


ウィーーーーーーン。。。。。。ンンン…

とかじゃなく、急にウンともスンとも

言わなくなった…



ミキサーでの料理はそんなに使ってません

でしたが、


バナナジュースとかに良く使ってたんだけど。


悲しいです😭



一応、出来はしたのですが、


まだ、粒があるわ…T_T


(でも、ほぼ、作り終えてくれて

力尽きたらしい…)


美味しかったです〜🎃




壊れたミキサーについてですが、


そろそろ、ミキサーを買い替えようかと

思っていたところだったのですが、

ミキサーが良いのか?

フードプロセッサー?

ブレンダー?

どれが良いのか悩んでます…。