この間もいなり寿司作って
食べたばかりなんですが、
今度は、韓国のユブチョパプが
食べたくなり、
作ってみた‼️
キンパちょっと飽きてきたw
参考レシピはクックパッドで☆
フォレストヒルさんのレシピを参考に
させて頂きました。
この間は茂蔵の出来合のいなりあげを
使ったけど、今回は業スの油揚げを
買ってきて自分で煮て作りました。
やっぱり自分で作った方が美味しい😅
昔、自作した時は、油揚げを手開きする
のが妙に大変だった気がしたんだけど、
今回、冷凍してた油揚げを油抜きする為に
一回茹でたら、バカみたいに簡単に
開けました。なんだろね。
10個作るから、寿司酢で味付けて
煮た人参と🥕たくあんと黒ゴマを
混ぜた寿司飯を10等分して丸めておいて
煮て味付けした油揚げに詰めました。
何とか完成。
ランチに。
余ってた黒ゴマを大量投入したら
美味しかった〜
その他のおかずは、
大根と人参🥕とシメジのお味噌汁と
シラスとネギの卵焼き。
これ残りは晩ごはんもあっためて
食べたから💦
一回作って2度食べれるズボラ飯万歳🙌