その横の坂道を登って行きます。
途中にあった
서울반앗간
トックのお店みたいです。
私は通りがかった時はまだ早くて
お餅は出てなかったですが…
お目当ての양지식당(ヤンジ食堂)
はここ。
大人気のお店って聞いたけど、
誰も並んでないじゃん?
と思ったら、
建物の角を入った所が
お店の入り口で💧
約20メートルの行列😱
ま、時間はあるし、
待ちましょう。
春菊やキュウリ🥒、
둘나물はツルマンネングサだと思う。
昔食べたドルナムルが美味しくて
新大久保で買って来たことがあったな〜
ここではどうやって出してくれるのか、
食べてみたい。
쌈배추 と言うのは?
包んで食べる時の
長細くてクルンとした白菜の事かな❓
待ってる間も、いろいろ想像して
楽しんでます。
大きなタライに入った赤いものは
甘辛ダレを揉み込んだ豚肉っぽい。
隣の建物もヤンジ食堂のもので、
そちらへは、スタッフさんが大きな
お盆に載せて運んでいます。
大変だー😅
大分進んで
もうすぐ入れそう❗️(((o(*゚▽゚*)o)))
入れました❗️
30分待ちました
おぉ〜
あれが今日の献立ですね。
このヤンジ食堂は、毎日日替わり定食
のみなんです。
いつも7,000wですが
この日、金曜日は、チェユクポックm
の出る日なので、8,000wです。
私は1人席なんで、このデカいお盆で
一気に運ばれて来ました。
干し鱈スープ心踊る❤️
大根の酢漬け
キムチ、ケランチム
パンチャン多い〜
レタスの巻き野菜に
サムジャン
チェユクポックm
1人分とは思えぬ多さ💦
確か今朝も豚炒め的なもの
食べた気がするが。
気にしないw
残念ながらこれだけは食べられず…
きゅうり🥒の浅漬け
(きゅうり苦手なんです)
干し鱈ともやしスープ
エゴマの葉漬
ご飯に巻き巻き
ケランチム
優しいお味♡
わざわざ書いてある。
いいのよ、いいのよ。十分安いし…
と言いたくなる
完食
残してるのは…きゅうり🥒😅
1かけら食べたけどやっぱりきゅうり🥒
だけは無理…
でも美味しかった〜
チェゴヨ〜
こっちが別館の入り口
ここは本当に内緒にしておきたいと
内緒にするには勿体無いが葛藤するお店だわ。
ワタシの大好きな料理研究家の重信初江先生が
おすすめされていたお店です。
さすが、重信先生おすすめのお店でした❣️
重信先生の韓食シリーズ全部持ってます。